| Производство подарочных пакетов
Статьи

Производство подарочных пакетов

Мы являемся профессиональной типографией и входим в число крупнейших типографий московского региона. Производство фирменных бумажных пакетов выделено в отдельное направление для наиболее полного информирования и консультирования клиентов по материалам, процессу изготовления высококачественного изделия и оптимальной стоимости бумажных пакетов.

Промышленное производство бумажных пакетов большими тиражами возможно только при наличии отработанного техпроцесса и набора необходимого оборудования. Сама процедура включает нескольких этапов, каждый из которых может обладать особенностями в зависимости от конкретной модели изделия.

Технология производства пакетов

  • Подготовка. Первым этапом производства пакетов из бумаги является разработка макета. Он включает выбор размера и формата изделия (стандартных или индивидуальных), а также технологии печати. Все нюансы, начиная от типа бумаги и заканчивая вариантами люверса и формой ручки, согласовываются с заказчиком. Возможна разработка эксклюзивного дизайна оформления. Результатом подготовительных работ является подписанное техническое задание (ТЗ).
  • Печать заготовок. Изготовление бумажных пакетов, в зависимости от их назначения, может включать использование различных технологий печати. Для массовой продукции чаще всего применяется офсет и обычная мелованная бумага. На эксклюзивные дизайнерские бумажные пакеты, изготавливаемые в малых количествах, изображение наносится при помощи шелкотрафаретной печати. Для синтетической и крафт-бумаги также обычно используется шелкография.
  • Ламинирование. После печати и сушки заготовка подвергается ламинированию — накатке специальной защитной пленки. Она не только придает бумаге дополнительную прочность и влагостойкость, но также обеспечивает особый визуальный эффект — глянцевый либо матовый.
  • Отделка. По желанию заказчика может быть выполнено тиснение (фольгой или блинтом) и конгрев, а также УФ-лакирование — отличный способ подчеркнуть фирменную символику.
  • Вырубка. Отпечатанные заготовки подвергаются обрезке по формату на специальной резательной машине, а затем биговке на тигельном прессе.
  • Сборка. Завершает изготовление пакетов их сборка по линиям биговки и приклейка подручников. Также при наличии соответствующего пункта в ТЗ, выполняется установка люверса (металлического кольца) и привязка ручки.

Оборудование для производства пакетов

Все машины, использующиеся в техпроцессе производства бумажных пакетов можно разделить на три категории.

  • Базовое оборудование — обеспечивает непосредственно изготовление самого пакета. Сюда входят станки для нарезки бумаги, тигельные прессы и устройства для прошивки или склеивания многослойных заготовок.
  • Вспомогательное оборудование — расширяет функционал базового оборудования и увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. К данной категории относятся перфорирующие устройства, аппараты для нарезки прокладочных лент, машины для размешивания клея, гидравлические прессы для складирования готового товара, подъемные и транспортные механизмы и т. д.
  • Печатное оборудование — используется для нанесения изображения на поверхность изделия. В данную категорию входят станки для офсетной, трафаретной и флексографической печати, а также ламинаторы, приспособления для тиснения фольгой, УФ-лакирования и другие устройства.

Если вам требуется производство пакетов на заказ в Москве и Московской области, типография «Галла-М» готова предоставить свои квалифицированные услуги. Наша компания — крупнейший производитель полиграфической продукции в России с многолетним опытом успешной работы. У нас вы сможете изготовить и купить любые бумажные пакеты:

  • из мелованной, дизайнерской, переплетной или крафтовой бумаги (картона);
  • с ручкой (веревочной, пластиковой, атласной, вырубной) или без таковой;
  • произвольного размера и формата;
  • по вашему или разработанному нашими дизайнерами макету;
  • в небольшом количестве или массовым тиражом.

Актуальная цена на весь спектр нашей продукции представлена в соответствующем разделе сайта.

Для того, чтобы заказать печать бумажных подарочных пакетов - перейдите по ссылке /bumazhnye-pakety/po-tipam/podarochnyye/.

Наши постоянные клиенты